上饶市广播电视台2019年部门预算

来源:上饶电视台 栏目:财政信息 发布于:2019-03-19 12:45:00

上饶市广播电视台2019年部门预算

 

 

第一部分  上饶市广播电视台概况

一、部门主要职

二、部门基本情况

第二部分  上饶市广播电视台2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019“三公”经费预算情况说明

第三部分 上饶市广播电视台2019年部门预算表

一、收支算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

 

第一部分 上饶市广播电视台概况

 

一、部门主要职

上饶市广播电视台成立于20126月,根据《市委办公厅  市政府办公厅关于印发上饶市广播电视台主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(饶办字[2012]81号)有关规定,直属于市委,市政府的正处级事业单位。其主要职责为:(一)认真执行党中央、省政府和市委、市政府的方针政策,围绕市委、市政府中心工作,做好宣传,把握正确的舆论导向。()组织制定并实施广播电视台发展战略和规划,办好广播电视节目,为社会提供公益文化产品,满足广大人民群众不断增长的精神文化需要。(三)做大做强广播影视产业,负责台本级及下属单位的经营及管理,有计划的培养各类人才。(四)加强对广播电视台及下属单位队伍思想建设和业务建设,有计划地培养各类人才。)负责全台财务计划的制定、实施和管理。(六)按照干部管理权限,负责上饶市广播电视台本级及所属单位的干部管理工作。(七)推进技术进步,加快科技创新和技术改革步伐,,努力提升广播影视科技水平。(八)参与有线电视传输网络的建设、管理、经营工作,推动广播影视新媒体的发展。)承担市委、市政府交办的其他任务。

二、部门基本情况

2019上饶市广播电视台共有预算单位5个,包括本台和4个所属二级预算单位。编制人数共193名,其中:全部补助事业编制61名、部分补助事业编制115名、自收自支事业编制17名;实有人数232名,其中:在职人数140名,含全部补助事业人员41名、部分补助事业人员89名和自收自支事业人员10名。其他人员185名。停薪留职人员12名。离休人员1名、退休人员59名。遗属3名。

 

第二部分 上饶市广播电视台2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年上饶市广播电视台收入预算总额为 6417.23万元,较上年减少1203.77万元,其中: 一般公共预算拨款收入5345.12万元,较上年预算安排减少 147.88万元;其他收入75万元,较上年预算安排减少160万元;附属单位上缴收入0万元,较上年预算安排减少6万元;国库集中付网上结转 997.11 万元,较上年预算安排减少 889.89;财政资金结转结余 0万元,较上年预算安排增加0万元;其它资金结转结余 0 万元,较上年预算排增加0 

(二)支出预算情况

2019年上饶市广播电视台支出预算总额为6417.23万元,其中:

按支出项目类别划分基本支出 4417.24万元较上年预算安排减少420.76万元包括:工资福利支出 3462.08万元,商品和服务支出 878.55万元,对个人和家庭的补助72.51 万元,资本性支出 4.1 万元;项目支出 1999.99万元,较上年预算安减少777.01万元,其中:工资福利支出103 万元,商品和服务支出 463.5 万元,对个人和家庭的补助 0 万元,债务利息及费用支出180.45万元,资本性支出 1253.04 万元,其他支出 0万元

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出  6417.23万元,较上年预算安排减少1203.77万元。

支出经济分类划分:工资福利支出 3565.08万元,较上 626.08 ; 商 品 和 服 务 支 出1342.05 万元,较上年预算安排增355.05万元;对个人和家庭的补助72.51 万元, 较上年预算安排减少 100.49万元; 资本性支出 1257.14 万元,较上年预算安排减少2266.22万元; 债务利息及费用支出 180.45 万元,较上年预算安排增加180.45万元。

(三)财政拨款支出情况

2019年上饶市广播电视台支出预算总额为5345.12

,较上年预算安排减少 147.88万元。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出  5345.12万元,较上年预算安排减少147.88万元。

按支出经济分类划分:基本支出 4240.81 万元,较上年预算安排减少345.19 万元,包括:工资福利支3313.84万元,商品和服务支出 854.34 万元,对个人和家庭的补助70.53万元,资本性支出 2.1万元;项目支出 1104.31万元, 较上年预算安排增加197.31万元,包括:工资福利支出103 万元,商品和服务支出438.5 万元,对个人和家庭的补助 0 万元,债务利息及费用支出180.45万元,资本性支出 382.36万元,其他支出 0 万元。

()政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (五)机关运行经费等重要事项的说明

     2019年上饶市广播电视台本级及下属5个事业单位部门机关运行费预算856.44万元,比 2018 年预算减少1040.56万元,减少55%

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,

机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电

费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一

般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用

房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2019年本单位安排政府采购总额1034.14万元,其中:政府采购货物预算984.14万元政府采购工程预算0万元政府采购服务预50万元。

国有资产占有使用情况

截至2018930日,部门共有车辆17辆,其中,一般公务用车17辆,执法执勤用车0辆。

绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目1个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金300万元。

二.2019“三公”经费预算情况说明

2019年上饶市广播电视台“三公”经费年初预算安排  84.95万元。其中:

因公出国(境)费 0万元,比上年增减0万元,主要原因是:没有安排出国计划。

公务接待费36万元,比上年减少10万元,主要原因是:公务接待活动预计减少。

公务用车运行维护费48.95万元,比上年减少26.05万元, 主要原因是:事业单位车改后,车辆维护支出减少

公务用车购置费0万元,比上年无增减变化,主要原因是:没有安排购车计划。

 

第三部分 上饶市广播电视台2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出

 






 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补 2019 年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列 2018 年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。             

 二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)预算改革业务:反映财政部门用于预算改革方面的支出。

(五)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(六)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(七)信息化建设:反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出

(八)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(九)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(十)高等职业教育:反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

(十一)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(十二)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支



上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877