小番茄 大梦想

来源:上饶电视台 栏目:上饶三农 发布于:2021-04-19 17:38:17


毛小飞的基地里共有七个品种的小番茄,分别是红色的红宝石和红宝,白色的白妃、黄色的黄妃、橙色的橘宝、绿色的绿宝石以及咖色的黑小哥。目前毛小飞在玉山县六都乡总共打造了4个种植基地,而我们现在所在的青溪桥村基地则是去年下半年才开始投入使用的,眼下正是七彩小番茄盛产期。

毛小飞,玉山县下镇人,一直在浙江从事生态农业。2018年,毛小飞带着技术和销售渠道回到了玉山开启了他的七彩小番茄梦。

产量高、市场经济效益高、市场前景好是毛小飞选择发展七彩小番茄的重要原因。事实上,毛小飞看中七彩番茄还因为它可以与水稻轮作,既能保证了粮食生产,又能促进了经济作物的发展。

农旅结合,是毛小飞实现梦想的一部分规划,规模化种植,产业化发展才是他的方向。为了把七彩小番茄做大做强,让消费者满意、市场认可,毛小飞严把品质关。

统一化的种植、标准化的管理,结合“绿色科技”的种植方法,让毛小飞的七彩小番茄在江浙沪的市场上大放异彩。经过了两年的发展,毛小飞七彩番茄种植面积已经达到了400多亩,年产值达三千多万,带动了当地140多户脱贫户及村民年均增收2万余元。今年毛小飞又流转了1000多亩土地,计划继续扩大种植规模。毛小飞希望未来他们公司可以将小番茄打造成玉山的标志性农产品。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877