蟠桃熟了 村民乐了

来源:上饶电视台 栏目:上饶三农 发布于:2020-07-27 17:52:30

观众朋友大家好,欢迎收看《上饶三农》。每年夏季,总少不了甘甜的水果。西瓜、苹果、桃子,那可是冰箱里的常客,但今天我们要介绍的水果就是一款特殊的桃子,同样是在夏季成熟,可它却长的与众不同,吃起来清脆爽口,别有一番滋味,究竟这是什么桃呢?一起来看看吧。

在铅山县太源畲族乡的蟠桃园内,编导是四处寻觅,这才刚摘了两个青果,就被林内的畲族大哥发现了,这位大哥告诉编导,要想吃成熟的蟠桃,还得从下往上找。

这位畲族大哥名叫雷长贵,是太源畲族乡畲族村党支部书记,眼前这两百余亩的蟠桃园,就是他带领村民们共同建起来的。

建设蟠桃园,是雷长贵在2015年时到浙江金华访友萌发的想法,当时对方谈起了当地的蟠桃,不错的市场价格和清脆香甜的口感让雷长贵意识到,这可能是发展村内扶贫产业的好路子。

经过试种,蟠桃相当适应当地的气候环境,可以进行大规模种植。2020年,蟠桃园终于进入了丰产期,可这满树的蟠桃也让雷长贵犯了难,该怎么卖出去呢?这时,他想到了一个妙招,开直播。

通过网络直播和朋友圈推广,畲族村蟠桃园已是远近皆知,来往的游客络绎不绝,采买结合的方式也让游客们体会到了一把当采桃人的感觉。

看到蟠桃园的良好发展,村民们也纷纷加入,到了2020年,不管是贫困户还是非贫困户,全村已有大半的村民参与到了蟠桃园中来。现在村民们都把蟠桃园当成了自己的事业,全身心的参与进来,在村民们看来,工作苦点累点无所谓,工资少点也能接受,只要大家一起努力,就能够走上致富路。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877