“萢萢”熟了 你摘了吗

来源:上饶电视台 栏目:上饶三农 发布于:2020-05-18 17:35:36

说到蔬菜水果,那肯定是越新鲜越好!今天我们要介绍的这种水果,不仅在市场上鲜有,而且还很娇嫩。怎么说呢?在各大超市很难见着它的影子,常温下它只能保存一天,一旦不新鲜了,这价值就不高了。别看它这么娇气,但人家卖得可是特别的俏,到底是什么呢?让我们随编导一块去见识见识。


覆盆子,又叫树莓、野莓、悬钩子,它的果实是一种聚合果。成熟果子的颜色鲜红,宛如一颗颗红宝石。它是近些年来,风靡欧美、日本的水果佳品,还有“黄金水果”在美誉。现在,覆盆子在我们上饶也开始流行起来了!广信区应家乡东坞村的这个覆盆子种植基地,是由姚成军和他的三位朋友一起合伙打造的。在这片近400亩的覆盆子采摘园内,这种“黄金水果”就能让大家尝个够。

采摘覆盆子的感受大概可以用“又甜又疼”来形容。而覆盆子本身也是甜得娇贵,常温下只能保存一天,而且挂果期也非常短。那么,姚成军和他的朋友们怎么就看上这个品种呢?

都说,“仁者见仁,智者见智”。 覆盆子在姚成军的心里是童年的回忆,在蔡守强的眼里是药食两用的价值和市场前景,但这并不影响他们努力种好覆盆子。这漫山遍野看似野蛮而随性生长的覆盆子,其实饱含了基地负责人们的辛劳与汗水。

好在,经过两年多的悉心照料,这个基地的覆盆子迎来了首次大丰收。工人们在前段时间已经收回了一部分青果并烘干用于做中药材。而现在我们看到的熟果,也正受到大家的追捧。在短短两个小时的时间内,基地的另一位负责人就接待了二三十批的客人。

尽管今年是覆盆子第一年挂果上市,收益尚不明确,但基地负责人蔡守强则表示,他很有信心。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877