又是一年丰收时

来源:上饶电视台 栏目:上饶三农 发布于:2019-09-30 20:02:04


人们常说,春耕一粒粟,秋收万颗籽。秋天是收获的季节,农田里铺满了黄澄澄的稻子,果园里挂满了红彤彤的瓜果,这些都是勤劳的农民朋友们一年的辛苦结晶。沉浸在丰收喜悦里的人们,当然少不了要欢庆一番,这不,在横峰县葛源镇枫林村举办了一场丰收“盛宴”,一起去看看吧。


伴随着舞龙表演、民乐合奏、诗歌朗诵等节目的欢快氛围中,横峰县农民丰收节逐渐拉开了帷幕。


9月23日是秋分,也被定为农民丰收节。这已经横峰县举办的第二个丰收节,为了突出地方民俗特色,展示改革发展巨大成就,各乡镇的农户代表带上他们一年的丰收喜悦,借此向中华人民共和国成立70周年献礼。


在开幕式和文艺汇演结束后,就是丰收节的重磅节目,赛丰收。看这架势,似乎是要来一场接力赛,比赛的工具就是农作时所用到的独轮车。每个乡镇各派4名队员参赛,从起点到终点,用时最少的队伍获得胜利。


这边的“推王”争霸赛正如火如荼的进行着,而另外一边“力量的较量”也不甘示弱。选手们在赛场上针峰相见,旁边的助威呐喊声更是源源不断。


对于参赛队员们来说,庆祝丰收、赢得比赛是今天的大事,在欢庆之余,他们也更希望明年的日子会越来越红火。


说起横峰,不得不提的当然是最有名的葛根。编导惊奇的发现,葛根不仅可以生吃和制作成饮品,它竟然还可以制作成小零食,味道还真不错呢。


现在丰收节现场,各个乡镇为了吸引游客,可都拿出了“看家本领”。甜如蜜的牛奶西瓜、醇香浓郁的高山豆浆、不含淀粉的水果红薯等等,我们的编导吃得是不亦乐乎。


在丰收节现场设立展示窗口,不仅可以让农户们把自家的产品推广出去,这还是一个促销的好方法。


随着改革开放以来,特别是党的十八大以来,我国农业连年丰收,农民持续增收,农业现代化加快推进,绿色发展、农村改革、结构调整都取得了明显成效,农民的荣誉感、幸福感、获得感也在不断提升。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877