无奈之下选择种 坚持不懈保品质

来源:上饶电视台 栏目:上饶三农 发布于:2019-09-02 17:27:18

今天的节目编导来到了上饶县应家乡石门村的春林专业种植合作社,从8月20号开始,该基地的早熟品种红阳猕猴桃开园采摘,引来了周边很多市民前来游玩采摘。

红心猕猴桃,与其他品种不同的是它皮光无毛,果心鲜红,口感香甜,被誉为“维C之冠”,备受大家喜爱。除了前来采摘的游客,春林专业种植合作社的工人们也忙得不亦乐乎,因为他们从猕猴桃开园日起他们就接到很多订单。

说到种植猕猴桃,合作社负责人胡春林说,当初也是无奈的选择。原本他打算将这近7000亩的基地全部发展种植马家柚,但是由于一些地势低洼的地方不适合种植,所以才改种的猕猴桃。可是令胡春林没想到的是,这猕猴桃也不是那么好种的。今年是胡春林种植猕猴桃的第四年,由于气候恶劣,幼果期雨水过多,成长期又持续高温,使得基地的猕猴桃个头和产量受到一些影响。但是这丝毫不影响他的信心,用他的话说就是既然选择了就要去坚持。

尽管如此,为了保证猕猴桃的品质和产量,胡春林加大了人工投入,吸纳了周边几个村的贫困户在基地里务工,这也是他当初从房地产改行发展农业的最初想法,在自身发展产业的同时,带动家乡人民脱贫致富。

胡春林说,虽然种植猕猴桃不容易,也会遇到些波折,但是看着这些果子一点点成熟,一篮篮出售,得到大家青睐,心里还是倍感欣慰。他告诉编导,做农业重在坚持,抱有情怀,这样才会越做越好。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877