“踩”不烂的桃子,你吃过吗?

来源:上饶电视台 栏目:上饶三农 发布于:2019-06-03 12:04:55

桃,是一种果实作为水果的落叶小乔木,它的花可以观赏,果实可口多汁,很受大家喜爱。在咱们市面上桃子的品种繁多,有水蜜桃、毛桃、黄桃、油桃等等,咱们今天的节目,要向大家介绍的桃子,是从北方引进到上饶的,它不仅口感好,还能卖个好价钱。

今天的节目编导来到的是广丰区桐畈镇毛溪村的桃园,这个桃园是广丰区桐畈镇“一村一名”大学生创业联盟农业示范基地,放眼望去百亩桃园硕果累累,散发着阵阵诱人的果香。看着这些大红桃子,谁都会有食欲,前来采摘品尝的游客也是一波接着一波,大伙儿都是一大袋一大袋的提回家。

那么,这么好吃的桃子,究竟是什么品种呢?江西棠园农业发展有限公司董事长陈勇向编导介绍,这种桃子叫 脆蜜桃,是从苏北地区引进来的,咱们本地没有这个品种,一般在五月中下旬上市,属于早熟品种的桃子,卖20块钱一斤。

脆蜜桃除了成熟期早,口感脆甜,跟其他品种比起来,最大的不同就是果实的硬度,在北方他们称之为 踩不烂的桃子。一般的桃子成熟后必须马上采摘,否则几天之内就容易变软,运输过程中会出现损坏,必须尽快销售出去。而这个脆蜜桃成熟后,挂在树上二十多天不会烂也不会掉,比较耐储藏,大大延长了销售期。

陈勇说,今年是他们种植脆蜜桃的第三年,也是第二年挂果,产量大概有四五万斤。虽然还没到丰产期,但是品质已经得到了很多人的认可。

江西棠园农业发展有限公司的桃园一共有五个品种的桃子,如水蜜桃、夏优梦、脆蜜桃等,其中脆蜜桃是主打。目前,桃园主要以观光采摘为主,从开园日开始就迎来了很多游客前来品尝采摘。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877