天然环境养甲鱼 品质好 不愁销

来源:上饶电视台 栏目:上饶三农 发布于:2019-03-11 16:54:06

甲鱼,又名团鱼、水鱼,是一种珍贵的经济动物,也是上等筵席的优质材料,其不仅肉味鲜美,营养丰富,被视为名贵的滋补品,而且全身各部分均可入药,有很高的药用价值。此外,甲鱼肉有鸡、鹿、牛、羊、猪5种肉美味,故素有“美食五味肉”的美称。

蔡深德,是万年县德喜养殖有限公司的负责人,别看他年纪轻轻,但是对于养殖甲鱼可以说是老手了,因为他们家养殖甲鱼已经快20年了。他从小就耳濡目染,跟着爸爸养殖甲鱼,从学校毕业后,便回家来帮忙打理。

甲鱼是变温性动物,对周围温度的变化非常敏感。当外界温度降至十五度以下时,甲鱼便开始停食,潜入水底泥沙中冬眠,冬眠期长达半年之久,因此在室外自然环境下,生长极缓慢。但是蔡深德为了保证甲鱼的品质,依然坚持生态养殖。

蔡深德养殖基地的甲鱼得到了多方认可,也拿到了无公害农产品的证书。有了这样的好品质,销路也不用愁,一般大批量销往浙江、上海、广东、南昌等地。

目前,蔡深德的养殖基地在各方面都相对比较稳定,未来他们会在保证甲鱼品质的前提下,逐步扩大规模,同时在网上进行销售,让他养的甲鱼能够销往全国各地。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877