《上饶旅游》 挡不住的“柚”惑

来源:上饶电视台 栏目:上饶旅游 发布于:2019-11-27 15:33:44

“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”,一脉诱人的果香似乎就飘散出来了。在这个金柚飘香的季节里,对于上饶人而言,其中诱惑力最大的莫过于金灿灿的柚子,尤其是这柚中精品——马家柚更是让我们垂涎三尺。

在距离尊桥乡7公里左右的东田村,一片2500亩的马家柚生产基地铺成在山坡上,沉甸甸的青皮柚挂满枝头,周围环绕着青山绿水,一派美好的田园风光展现在人们的视野中。而这片果园也成为了农业观光旅游体验休闲区,吸引着四面八方的游客纷至踏来。

马家柚是红心柚的一个品种,于2009年12月通过江西省农作物品种审定委员会认定,是中国主要的八大柚类之一。它不仅果味清香,含糖量还很低,是名副其实的纤体水果。同时富含了17种不同的氨基酸和铁、铜、锌等微量元素,营养十分丰富!

马家柚的树并不高,硕果垂枝,不用架梯子,用剪刀剪下来即可。如果你要亲自采摘柚子的话,采取“一看、二掂、三捏”选柚子。

看:柚子挑选扁圆形、颈短的柚子,底部是平面最好。其次,选黄不选青,颜色呈现淡黄或橙黄,说明柚子的成熟度高、汁多味甜。

掂:同样大小的柚子挑分量重的,个体大而分量轻则皮厚肉少,味道不好。

捏:挑选柚子时用手指按住底端,按不动说明囊内紧实,质量好。

东田村位于江西省上饶市广信区尊桥乡境内,由上饶大道行驶7.2公里,进入G320国道,往东田村方向行驶15公里后到达目的地。

马家柚果肉晶莹剔透,像豆绿色的美玉,像剔透的蓝水晶,像玉润的翡翠;嫩嫩的、水汪汪的柚肉,一咬满口生津,泌心润肺。

不论是休闲观光,还是采摘娱乐,这种与自然亲密接触的旅游方式已经被越来越多的游人们喜爱。农业旅游的发展,不仅可以丰富城乡人民的精神生活,优化投资环境等,而且达到了农业生态、经济和社会效益的有机统一。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877