《上饶旅游》 三清天下秀

来源:上饶电视台 栏目:上饶旅游 发布于:2019-11-07 16:01:45

三清山又名少华山、丫山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是上饶母亲河信江的源头。

三清山风景名胜区总面积756.6平方公里,中心景区面积229.5平方公里。三清山山体南北长12.2公里,东西宽6.3公里,平面呈荷叶形,由东南向西北倾斜。三清山的山势为东、南、西三面陡峭,北面平缓,形成奇峰耸天,幽谷千仞的山岳绝景奇观,成为大自然鬼斧神工的杰作。

走进三清山,千姿百态的三清松,或站或挂,或卧或悬,或成群结伴,或独领风骚。欣赏大自然鬼斧神工的杰作,感悟中国传统道教文化的玄妙、空灵,抒发登高志远的激情,领略三清山的内在人文与外在自然美的神韵。

三清山风光一年当中随着季节的变化,展现出各自独特的风光魅力。春季以妩媚动人见长,枝叶吐绿,春花烂漫;夏季,峦苍翠欲滴,幽谷浓郁覆盖,林间百鸟欢歌,特别是高山杜鹃如云如毯,使三清山披上鲜花盛开的霓裳;秋季,白云碧汉,丹枫似水,草深果黄,各种阔叶树木尽展五彩缤纷的容颜;冬季,银装素裹,冰晶透彻,玉树上下充满无穷的魅力。

如果您近期打算游览三清山的风景,给您推荐到达三清山的路线。

行车线路:

(1)江浙沪广东方向沪昆高速玉山出口下,进了320国道行驶3.5公里,沿三清山环山公路直行45公里到达三清山景区。(2)武汉、九江、景德镇、武夷山、婺源、黄山方向景婺常高速或德婺高速,小关收费站出口下,进入三清山环山公路,开车行驶40分钟到达三清山景区。

三清山的魅力征服着来往的游人,将人们拥抱在这座令人心驰神往的大山怀抱中,让你留下对她的钦慕和眷恋,让我们心中永远闪动着对自然的向往。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877