《上饶旅游》 青山新雨游八磜

来源:上饶电视台 栏目:上饶旅游 发布于:2019-09-02 16:32:01

八磜,镶嵌在奇峰峡谷之间,一个优美的自然乡村。

八磜村山水风光秀丽,地形地貌独特,其为三清山与怀玉山之间的峡谷地带,两侧山峰高耸,信江源头之一的玉琊溪发源于此。村子的东西两侧以山地为主,中部为狭长的平坦河谷,由北至南宛如一条卧龙盘踞在怀玉、三清两山之间。

盘根几耸翠崖前,却堰凌云化至坚。遥想当年,由方志敏带领的著名的八磜战役就在这里发生了,红军部队在这浴血奋战,伟大的红色革命精神值得我们学习。

“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”,每逢夏季,最不应该错过的美景应该要数分布在谷中的彩池。池水虽深浅不一,但是一眼望到底晶莹碧透,像一颗颗翡翠散布谷间,灵动至极,醉美人心。

绿树环绕云霞起,碧水盈盈一水间。八磜被世人惊叹为“梦境”、“仙境”,位于山谷深处的翡翠谷,“翡翠”二字也让人不自觉地可以联想到满山满谷的绿意。深入谷中,竹林环绕,泉水潺潺,清风凉爽,千阳灿烂,不负其名。

八磜村山水风光秀丽,地形地貌独特,人文景观丰富。在这璀璨村庄里,山间清风,谷中潭水,欢声笑语,都因你来我往的打闹中更加令人神往。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877