《上饶旅游》玉帘小“九寨沟”

来源:上饶电视台 栏目:上饶旅游 发布于:2019-09-02 15:41:57

时至盛夏,说到旅行,选择一个凉爽的去处是夏天旅行的关键,那么最舒适的选择就是游山玩水。山上的险峰、怪石、峻岭,自然奇观令人叹服。山下的溪流、碧潭、瀑布,清凉世界无比惬意。而在山脚下被人们称为江南小“九寨沟”的玉帘瀑布,若干清泉流过山间,越过山谷,跌落山崖,如帘似珠,声声脆脆落玉盘;是游人(最佳)打卡胜地,避暑好地方。

玉帘瀑布风景区位于三清山东北部鹅公岭—下西坑大断裂带附近的裂谷中,全程约3公里。是江西省七大最美瀑布群之一。它由翠帘、玉帘、虹帘、珠帘、雾帘、青帘、莺帘、风帘、晶帘九大瀑布组成,飞流直下,水质清冽,水声如乐。

漫步翡翠河边,沿着栈道行走,循着潺潺溪水声,穿过一路郁郁葱葱的林木,转过小道的拐弯处,沿着石阶顺势而下,与玉帘瀑布不期而遇。

渐行渐近,瀑布中水丝化作无数细细密密的微小水雾,如毛毛雨般的水雾扑向两颊,温润温馨,几许清凉。听着头顶的訇然水声,看着闲云潭影日悠悠,心境恬然宁静,些许惬意。

惊险刺激的玻璃眺台是悬崖听瀑、观瀑的最佳观赏地,挨着悬崖绝壁的鬼斧神工,站在上面脚下透明似腾空,身边尽是绝色美景。身处高处可以感受到山与水的传说,人与景的互动,让人们不得不感慨大自然的博爱与馈赠。

人们都说在玉帘瀑布里最美莫过于沿峡谷行走,移步即景,步步惊心。赏瀑布之美,微瀑湍流,轰鸣激越。徘徊在清幽秀丽的深山林海,近距离感受水花四溅的清凉扑面,在这远离喧嚣的大山深处有着诗和远方,这便是玉帘瀑布的魅力。炎炎夏日,若想远离城市的喧嚣,就走进峡谷,穿梭在溪流瀑布中,寻一处世外桃源,偷得浮生半日闲。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877