《上饶旅游》“耕读传家”三联村

来源:上饶电视台 栏目:上饶旅游 发布于:2019-08-07 11:40:11

在上饶有这样一个乡村,村里的3D壁画足以和展览馆媲美,说到这大家是不是已经想到了,正是被大家熟知的上饶县皂头镇三联村。这里的民房变成了艺术家的画布,一幅幅栩栩如生的巨型3D壁画作品吸引了许多游人、村民前来欣赏。

走进皂头镇三联村,仿佛进入了一个色彩的海洋。在三联村入口处,一副巨型壁画特别的引人注目,画的是一棵苍天大树屹立在村庄里,树干逼真得像一条河,流淌在丰收的稻田中,一列高铁呼啸而过,这幅壁画寓意新农村紧跟时代的步伐,农民生活丰富多彩。

在往村里走,直到“碰壁”后才意识到眼前的景色原来也是一幅逼真的3D壁画“喜悦墙”。这是两幅高10米的巨型特写壁画,一位农民老伯手捧稻谷、一位老妇怀抱种子,这两幅壁画分别被命名为“丰收墙”和“希望墙”,寓意着丰收的喜悦。

当我们来到三鼎民俗博物馆,馆内展现了耕读文化、长廊文化、家训文化、农具收藏、民俗展览等,让更多的人了解三联村传统文化、体会三联村的风土人情。

三联村已成为上饶国家级农业科技示范园内一个重要的乡村休闲旅游点和田园小镇示范点。在村民每日生活的院墙间,一幅幅色彩斑斓的3D壁画,让三联村成为一道绚烂的风景。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877