《上饶旅游》百辆房车的红色之旅!

来源:上饶电视台 栏目:上饶旅游 发布于:2019-05-22 09:57:12

2019《可爱的中国》文化之旅”房车上饶行出发仪式在龟峰景区举行,此次活动吸引了来自黑龙江、北京、浙江等全国22个省份的500名车友前来,所参与的房车达100多辆,活动规模可谓盛况空前。出发仪式上,上饶市委常委李瑞峰宣布“2019《可爱的中国》文化之旅”房车上饶行正式出发。

上饶是“可爱的中国”发源地,拥有着丰富的山水景观、红色革命遗址和古色文化遗存。为期四天三夜的“2019《可爱的中国》文化之旅”房车上饶行就带领着百辆房车车友走进上饶红色旅游景点——方志敏纪念馆,缅怀先烈,感受上饶的历史人文与经典山水的独特魅力。

方志敏纪念馆位于江西省上饶市弋阳县城,一走进大厅,让人立刻感觉到庄严肃穆之情,红色的背景墙面前矗立着一尊汉白玉方志敏半身雕像,2019《可爱的中国》文化之旅的车友们,在次举行了缅怀仪式。

方志敏用36岁短暂的生命为中国的革命做出了卓越的贡献,他率领北上抗日先遣队直击国民党统治的腹心地区时,不幸在怀玉山被捕,在狱中,他以笔做枪,以纸为兵,写下了《清贫》、《可爱的中国》等文稿,铮铮铁骨的英雄光芒照亮了阴暗的囚室。

节目跟随部分车友驱车前往希望小学,前去看望学校的孩子们,一见到车友们,孩子们立刻献上了红领巾,并与车友们进行了交流捐赠仪式,孩子们开心的从车友手中领取了一本本崭新的书籍。

春风拂面,景色怡人。此次2019《可爱的中国》文化之旅的队伍继续前往三清山风景区,沿途行驶至最美旅游公路——德上高速。车友们集中于怀玉山公路《可爱的中国》处,集体诵读《可爱的中国》,以缅怀革命先烈,感恩我们的祖国。

2019《可爱的中国》文化之旅房车上饶行活动圆满结束。此次活动以别样的房车文化带领人们走进上饶、发现上饶,领略上饶美丽风光,感受房车时尚生活。相信通过此次活动也进一步增强了人们对上饶的深入了解,进一步提升了上饶的知名度与美誉度。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877