《上饶旅游》初识灵山真面目

来源:上饶电视台 栏目:上饶旅游 发布于:2019-05-05 10:17:03

自古有云山不在高,有仙则灵,在江西省上饶市上饶县北部,就有这么一座充满灵气的圣山,它就是“灵山”。

亿万年前,无数次的地质运动,在今天的赣东北地区,留下一道奇特的山梁,犹如一条巨龙盘踞在上饶大地,被称为“中华大地上龙的脊梁”。她壁立千仞、险峻奇绝,她就是沉睡了千万年的灵山。

灵山景区面积为160平方公里,境内有72峰,36瀑布,雄峰幽谷独具特色,湖光山色相得益彰。七十二峰,峰峰挺秀;三十六瀑,瀑瀑灵美。灵山景区数以亿万计的花岗岩石,或挺立于绝顶,或孤悬于峭壁,他们是经过亿万年风雨洗礼雕琢的生命,每座山峰,每块石头都有着属于自己的故事。

灵山风景区一共有水晶山、石人殿、茗洋湖、天梯峰等四大景区,主峰天梯峰,也是灵山的最高峰,海拔有1496米。灵山景区内有108处主要景点,是国家级4A的风景名胜区。

灵山的栈道,或是蜿蜒在灵山之上的,或凌空飞架于悬崖峭壁。这些栈道宛如一条丝线,把沿途的道道美景串成一根光彩夺目的明珠。正因为有一群“峭壁上的舞者”不畏艰险,不惧艰苦,尽职敬业,在悬崖峭壁修建了这一条条的栈道,才让我们得以漫步灵山中,一赏灵山雄壮之景,感受大自然的深邃魅力。

在这个石的世界里,这些山石种种风情,似鱼、似龟,它们或群峰簇拥、或溪流分割。正如辛弃疾《沁园春》所言,叠嶂西驰,万马回旋,众山欲东,赞赏灵山的巍峨气势,讴歌了她的秀美胜景。

历经亿万年的风雨,沧桑的花岗岩石,或挺立于绝顶之巅,或孤悬于峭壁之缘,无不鬼斧神工,惟妙惟肖。灵山之旅只是刚刚开始,下期节目我们将继续带您走进灵山,站在雄奇的山峰上,深沉于石的海洋里,感受大自然的神奇魅力。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877