《上饶旅游》第十四期 城里的“峰”光

来源:上饶电视台 栏目:上饶旅游 发布于:2019-01-11 14:25:59

“江水有情偷围三面绿,朝霞无语带上一片”,这两句说的就是我们饶城著名的云碧峰国家森林公园,这座公园不仅是我们日常生活当中休闲健身的好选择,更是我们逢年过节登高游乐的好去处。

云碧峰森林公园融山、林、江、寺为一体,环境优美,森林覆盖率高达85%,其中国家一、二级保护植物有15种,空气、水质和土壤质量均达到了一级指标,空气中的负氧离子含量达到了5万个/每立方厘米,是名符其实的“天然氧吧”。

起云碧峰国家森林公园,想必大家对这里的各处景观都如数家珍。它的景点之首——云碧阁,总建筑面积为700平方米,为上中下三层,明清风格建筑,位于云碧峰上,信江之滨,是云碧峰国家级森林公园的重要组成部分,也是信江西岸“亭台楼阁”景观线的重要组成部分。

周末和家人朋友爬上山,站在亭台楼阁上,不仅能够一览上饶市景,还能欣赏夕阳落霞美景,周围种植的红枫与黄昏红日交相辉映,场景非常醉人。

在云碧峰国家森林公园南边有毓秀台,紧邻辰钟楼,与云碧阁遥相呼应、相映成趣。身后的母亲河信江静静的流淌,一种特有的家乡情怀立马就涌上心头,正是因为有她的滋润,才有我们现在的秀美风光。

   “水作青罗带,山如碧玉簪”,这片妩媚的绿水青山伴随着我们走过记忆的每一步,在时光的更迭中,云碧峰已经不仅仅是这座城市的名片,更是人们共有的健康乐土和精神乐园!

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877