《上饶旅游》第十二期 龙潭湖畔秀美食!

来源:上饶电视台 栏目:上饶旅游 发布于:2018-12-25 11:33:37

12月15日,一场热闹非凡的美食嘉年华轰动全城,这场主题名为“生态江西、绿色赣菜、大美上饶”的美食节吸引了来自江西各省的500多名美食代表参加,大家相聚在龙潭湖,共品饕餮盛宴,共话大美上饶!

中国赣菜美食节暨饶帮菜美食文化节共设有9个展区,其中包括来自省内外300家参展商和130余家来自全国、本省和本市的多家知名小吃,整体规模创上饶市商贸行业历史之最。

说起这赣菜可谓历史悠久,赣菜又称江西菜,是由南昌地区、鄱阳湖地区、赣南地区三大流派互相渗透交汇而成。其主要风味以原汁原味,口味浓厚,咸鲜兼辣为特点,以地方特产为主,选料严谨、制作精细。烹调讲究火工,擅烧、蒸、炒、炖、焖等烹调方法,其中尤以粉蒸见长。口味则咸辣平和,适应面广,具有浓郁的乡土风味。

在当天的美食节现场,看到许多闻名遐迩的赣菜名宴,其中就有众所周知的“四星望月宴”。除了各地特色美食、特色宴席、绿色产品和非遗文化展示,美食节现场还展示了全省地方特色宴席及30余种江西绿色食材,并邀请国内著名菜系、优秀厨师对宴席和特色小吃评选打分。

在这场美食盛宴中,不仅有精美的宴席展区让人聚集观赏、瞠目结舌,另一边的“饶帮”风味小吃更是人山人海、热闹非凡,来自上饶十二个县市(区)的特色美食尽皆展现在眼前,不论是特色糕粿,还是鲜香汤饼,都能让你一站式吃过瘾!

赣菜饮食文化博大精深,饶帮菜系源远流长,这场美食与文化的碰撞不仅让饶城的市民们大开眼界,更让大家感受到浓郁的家乡之情,在领略上饶魅力的同时,切身感受“大美上饶”的迷人风采。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877