《上饶旅游》第九期 怪石林下水帘洞!

来源:上饶电视台 栏目:上饶旅游 发布于:2018-12-04 11:20:43

大自然的神奇风貌如同老者的肤纹,沟壑纵横,深浅莫测,在领略了怪石林的神奇风貌之后,距离3公里之外的又一处奇特景观吸引着我们继续前行,那就是久负盛名自然溶洞景观——水帘洞。

水帘洞,原名樟古岩溶洞,距离怪石林景区三公里。是华东地区最大的地下河,以及最为壮观的溶洞之一。水帘洞全长10公里左右,目前已开放游程为1000米。洞外流水潺潺,洞口珠帘倒挂,洞内河流纵横,钟乳石玲琅满目,形态各异,美不胜收。

千姿百态的钟乳石、石笋、石幔和石花错落有致的排列着,双乳石栩栩如生,洞顶石幔如同女人飘逸的百褶裙,轻轻向前迈动高雅的步子,忽隐忽现、幽幽含香,让人回味无穷、心驰神往。

踏着脚下的石板路,沿途走过一层又一层的洞梯,在彩灯水镜倒影的衬托下,熔岩颜色不断变化,美轮美奂。层层叠叠的华丽水池,池内的倒影晶莹剔透,如出水芙蓉,淋漓光亮,仿佛是仙女沐浴的“瑶池”。洞顶与地面之间的钟乳石,呈现出丝缎般轻盈的优美姿态,折射出五彩缤纷的华丽光彩,映入清澈如镜的池水中,游人无不拍手称妙。

瑶池的不远处是水帘洞奇特的美景之一“沧海桑田”,传说这是神仙所种的田地,农作物是金谷子,须千年一熟。由于这种方法太费时间,后来便有了造金术,所以这些田地也就荒废了。

沿着水流的声音前行,水帘洞最为标志性景观——“旭日东升”展现在眼前,壮观的自然圆石熠熠生辉、光彩夺目,好似九天之上的太阳般尊贵闪耀。白炽的亮光如同千万缕金光利箭般射向四周,映衬得洞内光华无比,亮如白昼,像是正在等待时机一跃当空,瑰丽人间。

水润石溶,久而成洞。浑然大象,造化神功。水帘洞不仅让人们看到了大自然的神妙之笔,更赋予了极具想象的奇幻空间。在这里,除了能看到形态万千的溶洞景观,更能感受到艺术与自然的绝妙融合。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877