《上饶旅游》 我在这“画”中等你——黄家淤村

来源:上饶电视台 栏目:上饶旅游 发布于:2018-11-14 14:07:59

在繁华的城区背后,有一个如此诗情画意的乡村公园,那就是广丰的黄家淤村,那里的空气中夹杂着野花的芬芳,一波一波的扑向你,虽已入秋,但这里似乎还是春的天下,不禁留住人们停驻的步伐。

这里有一条丰溪河,人们称它为母亲河。千百年来人们沿着百里母亲河,聚众而居,聚户成镇,聚市成集,一代又一代,人们把活动的足迹,把生息的印记留在这片土地上,留给了母亲河。

去年7月,广丰区为保护丰溪河不受污染,实施丰溪山水田园综合体项目工程,以丰溪河流域为单元,新建堰坝名为东关坝。堰坝的建设吸收借鉴了浙江省流域生态治理的先进经验,在满足河道防洪、排涝功能的基础上,打造出曲线优美的坝体,并且辅以层层错落的鹅卵石,营造出梯级跌水景观,极具原生态风情。

在黄家淤村,河岸边的民房通过统一“穿衣戴帽”,饰以廊檐、马头墙、手绘文化墙等元素,与垂柳、翠竹一道构成秀美的风景线。原本土里土气的小山村一跃成为集健身、旅游、休闲于一体的生态绿带,成了广丰区乃至上饶市的后花园。看到村里的变化,村民很快也找到了新的致富门路。

许多村民开了农家乐,其中一家名叫归来堂,意指游客有一种归来、回家的感觉。归来堂是村里唯一的一家民宿,每套房间的装扮别有韵味,闲暇时光带上家人在此小住两日,品尝当地的农家美食,世间烦恼都将抛诸脑后。

里不仅风景好,还有供游客游玩的地方——上饶飞鸿滑草场,度过一个美好的周末。抛开现实的喧嚣聒噪,任心野飞翔,任思绪遨游,任这欢乐与嬉笑传遍身体的每个细胞,充斥在滑草场的每一处空气中。赏层林尽染,闻鲜草清香,乐得一场逍遥。

除了滑草,这里还有大朋友喜欢的卡丁车,射击,有小朋友喜欢的碰碰球、蹦蹦床,也可以静下心来,席地而坐,感受这秋日的暖阳,感受慢时光,将快乐带回家。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877