《上饶旅游》第三期 万年贡米丰收开镰节——镰开万年!

来源:上饶电视台 栏目:上饶旅游 发布于:2018-11-07 15:56:05

万年是世界稻作文化发源地、中国贡米之乡。为“弘扬稻作文化,推进产业升级,打造生态城乡,建设幸福万年”,丰富万年人民精神文化生活需求,2018首届“大美上饶”乡村旅游文化节万年贡米丰收开镰节在万年县裴梅镇隆重举行。

万年贡米丰收开镰节除了有象征丰收的开镰仪式,还有热闹非凡的农民运动会、丰收宴以及农特产品展销等多个环节,整场活动展示了“乡村旅游推动乡村振兴”的新路子和广大农民朋友们的荣誉感、幸福感、获得感。

举办“大美上饶”乡村旅游文化节万年贡米丰收开镰节,万年县全面展示了新时代下的万年农业、农村、农民新形象,促进了秀美乡村建设与全域旅游融合发展,掀起了万年大力发展乡村旅游的热潮,把万年贡米丰收开镰节办成一个有品位、有特色、有内涵的节庆盛会。

近年来,乡村慢生活已经成为人们日益追捧的休闲方式,世外田园·十里瑶湾就是这样一个养生圣地,这里是唐末太子胡(李)昌翼的隐居地,同时也是徽州“明经胡氏”的发源地。它位于考水村两里外的山坳中,群山围绕,溪水流长,可以寻迹明经祖辈们曾经的生存方式和繁衍生息的印迹!

瑶湾所在的考水有“书香门第、礼仪之邦”之美誉。朱熹曾题词“明经学校,诗礼人家”赞颂考水。官邸人家和宗祠古院融为一体徽派特色的马头墙布局合理,原汁原味的呈现着明清风貌。

2016年3月开园以来,瑶湾景区先后接待游客逾130万人次,受到了全国各地的游客喜爱。相信在秀美乡村建设与全域旅游融合发展下,世外田园·十里瑶湾一定会更加大放异彩。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877