中秋月饼市场调查:价格亲民 传统月饼受捧

来源:上饶电视台 栏目:上饶新闻联播 发布于:2019-09-16 15:53:46

中秋临近,记者探访月饼市场发现,今年的月饼市场大都趋向简易,市场价格主打亲民,包装理念上“重内容轻形式”。

      

“这白莲多少,10块钱三个。这一款是德御斋,现在这个搞活动是9块9了,里面它有8个包装的。”

在饶城各大超市记者看到,月饼销售区域的位置都特别醒目,前来购买询问的市民也是络绎不绝。
    超市工作人员:“这两天生意是旺季了。”
    走访中,记者发现曾经的“天价月饼”不见了踪迹,现场月饼礼盒的售价都在68元到468元区间。不“花哨”追实惠的理念已深入人心。

市民“觉得好便宜,以前像这样一盒都要好几百。”

市民“现在都不贵了,都是一百来块钱的价格,都很实惠。”

市民“我觉得便宜了,以前的包装可能更好一点,现在好像简单了,没必要呀,那包装。”

此外,除了现代包装的蛋黄、莲蓉等口味的月饼,如今包装朴素、口味繁多的“老月饼”也备受市民欢迎。
    市民“我老公个人比较喜欢这种传统的这种,一咬就是屑会往下掉的。”

市民“喜欢这种口味,小时候经常吃这种口味,还可以回忆小时候的感觉,也是一个时代的进步跟老传统互相有包容有结合。”
    超市工作人员:“中华传统的这种老月饼,这有五种口味的,核桃、瓜子仁、还有白果味、芝麻松子仁的,口味增加到各式各样了,对消费者来说,有选择余地了。”

                                                                                                (广播记者 胡美丹 )


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877