唱响新时代 歌声里溢幸福

来源:上饶电视台 栏目:上饶新闻联播 发布于:2019-09-10 16:48:22

今年是新中国成立70周年,上饶老年大学合唱团的成员们用歌声歌唱祖国,唱响新时代,表达内心的喜悦和满满的幸福与憧憬!


上午8点钟,距离上课时间还有整整半个小时,上饶老年大学合唱团的训练厅里,合唱团的成员们早早的坐在位置上,轻声哼着小曲等待着上课。

新学期的第一堂课,合唱团的成员们既兴奋又紧张,因为为庆祝新中国成立70周年,他们通过漫长暑期排练的节目,今天就要面临老师的审核。

《我的祖国》、《天耀中华》、《龙的传人》、《梨花颂》,说起练唱的这四首曲目时,训练厅里一下子欢腾了起来。


“我是多么的幸运,降生在你的怀里。”

合唱团成员 曹燕 “这首歌歌颂我们祖国,像这歌词也是很好听的,在我们心目中,我们祖国永远是生生不息的,我们的祖国,我们要祈祷它,繁荣昌盛,我们生长在我们中国很自豪。”

“遥远的东方有一条江,他的名字就叫长江,遥远的东方有一条河,他的名字就叫黄河。”

合唱团成员 刘振兴 “我们中华民族是个文明古国,因为是龙的传人,我们是龙的精神,现在在习主席的领导下发扬我们民族的精神,唱起来感觉带劲,心潮澎湃的感觉。”

合唱团成员林军 “姑娘好像花一样,小伙儿心胸多宽敞”。你看,这是人美。“一条大河波浪宽”这是水美。“风吹稻花香两岸”这是我们的家乡美。

合唱团成员 朱建平“我认为我住在中国很自豪,我们是个大家庭,现在我们老年人生活很有乐趣,哇,真是感觉到这个时代真的是变了,越变越好,我们老年人越活越年轻,越唱越开心。”

“我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆”。


                                             (广播记者 胡美丹)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877