余干一大型超市存在重大消防安全隐患 相关部门督促整改

来源:上饶电视台 栏目:上饶新闻联播 发布于:2019-08-08 17:17:38


       余干县万客隆超市步行街店营业面积达3800平方米,且位于县城中心地带,客流量相对较大,就是这样一家大型超市,竟然存在重大消防安全隐患。
       8月8日上午,上饶市消防救援支队和余干县消防救援大队的执法人员一道来到余干县万客隆超市步行街店,对超市的消防安全进行检查。刚走进超市,执法人员就发现问题。“它有一个空调外机,正好把门封死掉了。你这个消防通道是不能上锁的.......”

在超市的天顶,用铁片打造的防排烟设备,正拖着硕大的身躯沿着顶部向前延伸。通过检查,执法人员发现,防排烟设施根本不能正常运行。“地下室要有防排烟系统,不能自动启动了。”

检查中,执法人员还发现超市存在火灾自动报警系统不能正常运行,疏散指示标志、应急照明灯损坏率大,防火卷帘损坏数量大于该防火分区卷帘总数的一半。“如果报警,火卷帘要全部下来,把防火控制到一边,起隔断作用。”

针对检查中发现的诸多消防安全隐患问题,超市负责人当即表态,将停业整改,争取2020年元旦前整改到位。“现在消防没有达标,我们就提前装修,尽量(消防)达标。”

 余干县消防救援大队参谋尹鹏表示,“我们一定要作出相应的处罚,然后以政府的压力督促其整改,市县两级都会挂牌督办。”

                                                                                                                            

                                                                                                           (广播新闻记者)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877