七夕来临 “浪漫经济”不断升温

来源:上饶电视台 栏目:上饶新闻联播 发布于:2019-08-07 20:37:46


随着中国传统节日不断升温,被民间称为“中国的情人节”的七夕节,越来越受到人们尤其是年轻人热捧。七夕来临,饶城各大商家也纷纷推出了优惠活动,带动七夕经济不断增长。

昨天下午,市民小陈收到了来自异国男友的七夕礼物。她告诉记者,她和男友自初中相识,便一起携手走过了十多年的时光。现在男友在异国求学,一年只能见一两面。虽然两人相伴的时间很长,跨越的距离很远,但是不管什么节日,两人还是会精心的为对方挑选礼物。

“七夕节属于中国的传统节日,我们还是会给对方准备一些小礼物小惊喜。虽然在一起的时间很长,但有些仪式感还是会比较注重。收到礼物还是很开心的很感动。我给他准备了一个很小的小惊喜。”

“浪漫七夕,难以忘怀记忆”“七夕情人节,浪漫大优惠”,记者在饶城各大商场走访时看到,珠宝店、饰品店、服装店等纷纷挂起醒目的促销广告,商家早早备好了各种各样的促销活动来迎接七夕的浪漫经济,节日氛围浓郁。在某珠宝店内,记者看到前来购买七夕礼物的人纷来沓至。


舒先生“平常很少过七夕,过来看下了解下。”

该店店长缪明告诉记者,最近几年,中国比较重视传统的节日,所以他们针对中国的传统节日优惠活动力度也比较大。

“我们做的活动中国的节日力度会大些,像钻石k金满1000减150,银子和铂金是七折。”

夏季一直是鲜花市场的淡季,由于高温天不利于鲜花储存,很多鲜花店基本上不会囤货。唯有到七夕节时,鲜花市场才特别红火。记者从饶城多家花店了解到,七夕节的鲜花订单源源不断,价格较之前也有所上涨。花店老板,

“差不多提前一个月就开始准备花材料,比如礼盒,包装材料,花的款式,把今年的款式做出来。当天的花价肯定会长,比平常翻了一倍多。每年店里的销售额三万四万,今年品质更高,会超过这个数目。”

七夕节看电影,也是很多情侣必选的节目。上饶某影院市场主管祝雅卿告诉记者,她们针对七夕节,特意策划了七夕专场情侣互动游戏活动。

“这种特定的节日观影人会比平常多很多。平常人次在一千多两千。七夕人次会增长,差不多三千左右。”

         


(广播新闻记者廖静)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877