玉山小伙吴承好:干点自己喜欢的事 挺好!

来源:上饶电视台 栏目:上饶新闻联播 发布于:2019-04-24 09:57:52

     国画、油画、沙画……想必大家都熟悉不过,可圆珠笔画你可见过吗?在三清山脚下,就有一位80后小伙用圆珠笔画着纷繁世界。

    “这种心情无法形容,在满月时候给他(小孩)画张肖像,以后每年都会画张,作为纪念。”

   “人间四月天”。四月,对于即将升格做父亲的吴承好来说,除了诗意,便是满心的期待。


    吴承好,1987年出生于玉山县三清山紫湖镇,2012年毕业至今一直从事着设计工作。自小就喜欢画画的吴承好,高中时跟老师学了7个月的画,之后便一直坚持着绘画。2015年一次偶然的机会,在网络上看到别人的圆珠笔绘画作品,他也萌生了用圆珠笔画画的想法,并深深迷恋着。

“记者:第一幅画的是什么?是临摹别人的一只猫,那时候没结婚也没谈恋爱,当时画画就蛮疯狂的,有两次直接画到天亮,眼睛一睁开,哦,天亮了,该休息了,看第一幅的时候,我觉得操作还是可行的。”

     有了成功的第一画。吴承好便开始试着创作自己的作品,农村里的一切事物成了他灵感的来源。

  吴承好:“我从小到大一直是在农村长大,对农村的那种情感比较浓厚,所以就想着创作一个和劳作有关的,像这解放鞋、手套、蓑衣都是我爸用过的,爷爷用过的,所以说画的时候付出了一定的情感,那时解放鞋,有人给我出6万块钱,说到底,没舍得卖,用心画的画就像自己的孩子一样,很舍不得的那种。”


      画画的热爱与坚持,也让吴承好幸运的收获了爱情。

妻子张金金 :“我当时跟他谈恋爱的时候也是我姐姐介绍的,她说这男孩子会画画,她说你要不要认识一下,我说给我看一下他的画,他的照片,我们也有同学画画的嘛,感觉更逼真,我说那可以,可以见一下。”


      做自己喜欢的事,收获了最美的爱情,吴承好说,他的人生美得如画。

吴承好:“其实人一辈子干点自己喜欢的事情也挺不容易的,所以我觉得这辈子不一定要大富大贵,干点自己喜欢的事就挺好。”(广播新闻记者  胡美丹 )

 


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877