政商税企聚首 共话“减税降费”

来源:上饶电视台 栏目:上饶新闻联播 发布于:2019-04-03 11:31:19


41日,信州区税务局减税降费政策座谈会暨第28个税收宣传月启动仪式举行。信州区相关单位、辖区内10户纳税人代表与媒体代表参会。

会上,相关单位首先就增值税减税政策、小微企业普惠性税收减免政策、个人所得税减税政策及便民办税相关举措进行了详细深入讲解,加深了纳税人对减税降费新政策的理解和运用,让纳税人看到了普惠性、实质性降税效果。

信州区税务局党委委员、副局长徐明进,“对小微企业实施普惠性税收减免,小微企业起征点由月销售额3万元提高到10万元及月销售额,即月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人,免征增值税。”

随后,参会企业代表畅谈了各项税收优惠给企业代表带来的红利、优化税收营商环境带来的便利,并结合自身实际情况就相关涉税事项说感受、谈观点、提建议。


 王女士:“对这次原税率16%10%的改成了13%9%,很多企业支付款季度或者是半年支付,在什么情况下可以开辟16%10%的税率?”

工作人员杨椿:“根据我们这次的深化增值税改革,41日以后发生的税收业务按新的税率开具发票,41日前已经发生的但是还未开票的,41日前已按照原税率开具发票的,这两种情况可以开具原税率的发票。”

据悉,信州区税务局将继续落实好减税降费各项政策措施,同时结合第28个税收宣传月,开展入企调研走访、召开专题政策宣讲会、设置税收政策咨询点、发放税收宣传材料、开展立体式展播等方式,进一步强化宣传辅导、优化纳税服务、增进办税便利,推动减税降费政策落实,持续营造稳定、公平、和谐的营商环境。

 

                                                                   (广播新闻记者 胡美丹)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877