上饶:“体育+”提升城市影响力 增添城市活力

来源:上饶电视台 栏目:上饶新闻联播 发布于:2019-02-18 10:19:06


上饶市不断承办一场场国际、全国和全省性大型体育赛事,借助“体育+”的形式提升大美上饶的影响力,增添城市活力。

“2019越骑越勇!”今年春节,婺源县珍珠山乡黄砂村格外热闹,这里正在上演一场“迎新春骑游”活动,160多位来自全省各地的山地自行车爱好者来到乡野快乐骑行。

骑行爱好者:“相当美,一种精神享受。”

骑行爱好者:“婺源山美水美人更美”

目前,珍珠山乡投资300万元打造的山地自行车赛道一期工程已接近完工,2019年还将投入数百万元进行整体提升,建成后将成为全国一流山地自行车越野挑战赛道。

骑行爱好者:“新年新气象,希望新的一年我们的骑行更加快乐!”

近几年来,上饶各地承办丰富多彩的体育比赛项目,市本级和婺源的国际马拉松赛、玉山中式台球和斯诺克世界锦标赛,上饶市的体育舞蹈、横峰等地的环鄱阳湖自行车赛、德兴的铁人三项,三清山全国桥牌公开赛等都成为规格高、参赛人数多、影响力大的赛事,上饶便捷的交通也让各地选手亲睐上饶的比赛。各项赛事的举办带动上饶及周边区域全民健身,引领和推动全市“体育+”的融合发展。

上饶市体育局副局长 徐泓:“今年,全国围棋的甲级联赛和全国的象棋甲级联赛又落户在我们上饶;全国性的比赛都已经有几十场,到我们上饶包括各县有五六十万人,把我们上饶秀美乡村、好的人文景观都能够展示出来,通过这些赛事对宣传我们上饶,特别是对(提升)我们上饶城市影响力,对上饶的社会经济发展取得了很好的效果。”


(广播记者姜帅)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877