上饶曝光13家重大火灾隐患单位

来源:上饶电视台 栏目:上饶新闻联播 发布于:2019-01-22 16:20:06

近期,我市消防部门在检查过程中发现13家重大火灾隐患单位。经市政府研究,决定对这13家重大火灾隐患单位予以挂牌督办。为了确保各重大火灾隐患单位第一时间整改到位,我市消防部门加大了检查的力度和频度。

位于上饶经开区的树人学校是13家重大火灾隐患单位之一。22日上午,消防人员突然降临该校,对学校的消防安全进行回查。在该校女生宿舍楼,消防人员发现大部分消防安全隐患仍然存在。

上饶经开区消防大队参谋张熙:“这栋楼属于树人学校的女生宿舍,一共三层,按照建规的话需要做两部疏散楼梯,现在情况是只有一部,无法满足疏散要求。这里是宿舍楼,学生都住在这里,这种情况晚上发生什么意外对学生的疏散有个很不利的影响。”

消防人员随后又来到该校员工宿舍楼检查。该宿舍楼有六层高,按照规定需要做室内消火栓以及加装封闭楼梯间和楼道防火门,而该楼均没有这些消防安全设施。

上饶经开区消防大队参谋张熙:“消火栓没装最直接的隐患就是如果有事故的话会影响我们灭火;第二个没有装防火门,如果房间起火,楼道是从下通到顶的,会有烟囱效应,烟会充满整个楼道,会影响疏散。”

此次检查回访工作共发现该校7处安全隐患。树人学校校长吕柄满表示,将会积极开展整改。

“从接到这个通知我们立即进行了整改,现在总共七项已经整改了三项,其他的因为需要等放假的时候有前提条件下进行整改,我们已经做好了规划,安全第一,我们肯定比谁都重视。”

据了解,此次上饶曝光的13家重大火灾隐患单位分别为奥创健身上饶师院店、上饶县格林豪泰酒店、广丰区环球会所、玉山县盛世豪门娱乐有限责任公司、横峰县堂会娱乐会所、铅山县火凤凰娱乐会所、弋阳县国道鱼酒店管理有限服务公司、德兴市东东农业科技开发有限公司(冷气链物流)、婺源县皇宫国际、鄱阳县银宇宾馆有限公司、余干县东红宾馆、万年县盛世王朝娱乐会所、经开区树人学校。消防部门将根据查处时间和整改范围,要求这些单位限期整改到位。

(广播记者廖静)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877