全省首个自助警务服务区在上饶投入使用

来源:上饶电视台 栏目:上饶新闻联播 发布于:2018-12-24 10:43:34


智能机器人引导,自助拍照,一键领取身份证,在上饶市经开区兴园街道前山村出现了科技感十足的自助警务服务区。

“您可以按照自助机上的流程提示操作一下”

走进自助警务服务区,一个名叫小安的智能机器人热情的欢迎来访者。

民警介绍,这是我省首个24小时自助警务服务区。目前,上饶开发区辖区居民可以在这里自助办理身份证申请、领取和出入境签注业务。

前山社区民警李青峰“首先是身份证的照相业务,不需要跑照相馆了,然后在我们的民生一体机上申请办身份证,制证完成之后会发短信到你办证的手机上,收到短信之后过来拿,制证下来之后可以在自助领证区领取身份证。”

据了解,近年来随着各大企业入驻上饶经济开发区,流动人口迅速增长,各类户政业务量也迅速增加,此次建设投入使用的无人自助设备将为市民带来便利。

前山社区民警李青峰“我们现在的理念就是让群众少跑腿,让数据多跑路。”

(广播记者:姜帅)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877