老房被拆村民不满 横峰县岑阳镇承认没有进行危房鉴定

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2022-06-14 11:57:14

近日,家住横峰县岑阳镇蔡坞村的洪先生向我们栏目反映,他家的老房子在上个月被拆除了,对于当地政府的做法他无法接受,并表示不满。具体情况如何呢,来看报道。      

洪先生告诉记者,被拆的这座老房是他父亲在世时建的,至今已有三十多年了。今年五月下旬的一天,在浙江金华务工的他接到了村干部的电话,被告知自己家的房屋将被拆除。     

当天下午,洪先生家的老房就被移为了平地。那么,房子为何要被拆除呢?  村里有没有做相关的鉴定呢?      

在接到栏目转办函后, 岑阳镇也对此事进行了调查核实,副镇长兰平也承认,在拆除洪先生家老房之前,确实没有做危房鉴定。   

 此外,洪先生还向记者透露,这座房子是自己在村里的唯一住房,符合一户一宅的政策,是经过相关部门确权登记的。 那么,镇村两级在拆除之前,又是否知道洪先生的老房正在办理不动产权证一事呢?      

村里不清楚,镇里又是否知情呢?     

2022年5月,听说自家老房被拆后,在浙江务工的洪先生匆忙赶回家中,面对已经夷为平地的房子,他显得很无奈。    

事情发生后,洪先生也曾多次找到镇村两级,要求解决。洪先生告诉记者,从房屋被拆至今,已有一个多月,岑阳镇仍未将事情解决到位。

(记者 祝文涛 摄像 谭志强 一审 黄琦琳 二审 周韦华 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877