工资少了几千元 上饶经开区劳动部门介入调查

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2022-05-18 16:42:10

在上饶市力鼎光电有限公司工作的李女士向我们反映,她在公司从事检验员工作,这个岗位有三个老员工,今年2月份走了一个,所以到了3月份,领导给她的工作量就突然增加了许多。

没日没夜地干了一个月,李女士算了算,自己当月的应发工资应该是1万8千元,但是到了发工资的日子,她却只收到了1万1千元的工资。原因是领导觉得工资太高,发不下来。

李女士怎么也无法接受公司的做法,她认为自己如此辛苦地工作,就应该领到相应的报酬。上饶经开区就业创业和社会保障服务中心在接到李女士反映的情况后,向上饶市力鼎光电有限公司进行了核实。公司相关负责人给出的说法是,1万8千元工资并不全都是李女士的,其中包含了其他员工工资。

对于公司的说法,李女士表示,3月份她负责带一个新员工,在工作中教她岗位技能,在教学过程中确实有部分工作是新员工在做,但工作量占比很小。

李女士说,就算刨去了新员工的计件部分,她3月份的工资也应该还有1万6千块钱左右,最后只发了1万1千块钱让她不能接受。对此,上饶经开区就业创业和社会保障服务中心主任张小明建议,李女士收集到相关证据后,再进行维权。

(记者 胡真凤 摄像 韩林 一审 黄琦琳 二审 周韦华  监制 王炜 孙志红 )


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877