村民反映山林被占无补偿 上饶经开区董团乡表示与事实不符

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2022-05-01 16:09:16

朱先生所描述的山林,位于董团乡联胜村一座名叫“乌龟岩”的山上,这是一片集体山林。早在1983年,村小组就按户进行了分山,当时朱先生与其他四户村民分到了一起。       

朱先生告诉记者,自己之所以没有领到补偿款,是因为有四户村民霸占了自己的山林。之后,朱先生多次向村里、乡里反映,可都没有得到满意的答复。       

那么,事情是否真如朱先生所说的那样呢?记者来到了联胜村石匣朱小组,找到了与朱先生山林分在一块儿的几位村民。针对村民们的说法,董团乡联胜村村主任朱孝飞也进行了证实。       

既然反映人朱先生的山林没有被征收,他又为何拿到了15000元的补偿款呢?原来,这15000元并非是补偿款,而是当地政府给反映人朱先生的信访救助资金。       

上饶经济技术开发区董团乡党委副书记郑晨表示,对于反映人朱先生的要求,他们无法满足,但依然会做好解释工作。

(记者 张文臻 摄像 戴舒 一审 徐媛 二审 周韦华 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877