一个多月才拿到事故认定书 受害者家属有疑问

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2022-04-30 17:26:12

事情还得从2022年2月16日说起。那天,林先生的父亲在鄱阳县芦田乡被一辆电动三轮车撞倒。随后,又被路过的一辆车碾压,受到了二次伤害。林先生告诉记者,事发后,肇事的电动三轮车司机逃离了现场,而之后,鄱阳县交警大队洪门口中队给出的回应也让他大失所望。

林先生质疑,鄱阳县交警大队的工作没有做到位。对此,鄱阳县交警大队洪门口中队中队长陈航飞回应称,为了排查犯罪嫌疑人,他们付出了不少精力。陈航飞向记者提供了他的工作记录和微信聊天截图,以证明这一说法。陈航飞补充道,在核对完监控后,他们在事故发生地周边做了大量调查。

经过警方的大量排查,在事故发生后的第四天,电动三轮车车主应某终于被抓捕归案。为了取得受害者家属的谅解,从而减轻刑事责任,应某和林先生已经达成了赔偿协议。林先生向这起事故的另一位肇事者也提起了索赔。

此时,案件已经移交到了鄱阳县交警大队事故处理中队。按照规定,正常情况下,交警部门应自现场调查之日起十日内出具事故认定书,那么,为什么事故认定书迟迟未出具呢?鄱阳县交警大队事故处理中队民警曹凯表示,这是因为,现在对事故时间的认定比较严格。发稿之前,记者得知,鄱阳县交警大队已经出具了该案的道路交通事故认定书,并将结果告知了林先生。

(记者 郑承睿 摄像 李璨 一审 徐媛 二审 周韦华  监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877