养殖户质疑补偿标准不平等 广丰区湖丰镇给出解释

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2022-05-02 16:41:52

广丰区湖丰镇徐家村的翁先生反映,2018年他的养猪场被拆除了,补偿标准存在不平等。究竟是怎么一回事呢?

翁先生说,他从2003年就开始养猪了。2014年,湖丰镇和他签订了一份招商引资协议书,鼓励他开办农业公司扩大养猪规模,当时的效益一直很不错。

2018年,湖丰镇忽然通知翁先生,因上级环保督察时发现他的养猪场不符合环保要求,需退养关停,限期自行拆除。

虽然当时很不情愿,但是翁先生积极配合了政府的决定,和湖丰镇签订了养猪场拆除协议书。除了生猪补贴,他还享受了猪舍拆除补偿费。但随后翁先生打听到,其它养猪户的猪舍补偿费更高。

针对翁先生反映的问题,广丰区湖丰镇回复称,2017年广丰区就出台了《广丰区畜禽养殖污染专项整治方案》,要求对中央环保督察反馈需整改的9家养殖场(点)在2017年8月31日前完成整改。由于翁先生等一批养殖企业在2018年依然整改不到位,由所在地依法对他们进行拆除。

记者看到,《方案》文件中明确了拆除的补偿标准。

湖丰镇徐家村党支部书记郑崇国也告诉记者,事实上,具有三证的养猪企业非常少。

对于镇村的回复,翁先生并不认可。他说在拆除之前,湖丰镇从未通知他要办理环评,而且他也做了很多环保设施。

对此湖丰镇表示,翁先生虽然投入了环保设施,但是他的企业、包括两家具有环评手续的企业,都远远达不到中央环保的排污要求。既然如此,翁先生也提出了一个质疑。

记者从徐家村了解到,翁先生所说的情况确实存在。

针对翁先生这一诉求,湖丰镇也给出了解答。

(记者 马丽 摄像 祝福炎 一审 徐媛  二审 陈告海  监制 王炜 孙志红 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877