交通事故赔付为何耽搁近两年?

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2022-04-28 17:01:03


黄先生告诉记者,事故发生两年了,他却一直没有拿到赔偿款。直到向我们栏目反映情况后,问题终于得到了解决。在人保财险上饶市分公司,相关负责人向记者介绍了具体的赔付情况。

采访中记者质疑,一起发生在2018年的事故,为什么直到今年才予以赔付?

人保财险上饶市分公司理赔中心副主任舒志红表示,为解决此事,两年来他一直都在和当事双方方联系沟通,他还向记者提供了相关资料,上面详细记录了理赔中心对事情的跟进与协调。目前,黄先生虽然已经领到了赔偿款,但仍有异议。

对此说法,舒志红不认可,他向记者提供了这起事故的赔付金额统计表,记者看到,其中分别有10000元与10986元两笔金额,舒志红说,这是保险公司按照相应的理赔率,分两次支付给肇事者垫付医药费的赔偿。

除了对肇事者垫付的医药费进行理赔外,在黄先生住院期间,保险公司还给过一笔4504元的赔偿,加上最近赔付的21915元,保险公司在承担了黄先生医疗费的基础上,还支付了黄先生的赔偿金共计26419元。

(记者 周远哲 摄像 谭志强 一审 徐媛 二审 周韦华 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877