我的工资为何拖欠了这么久?

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-12-13 18:43:36

温先生是铅山县石塘镇彭村村的村民,是一名残疾人,去年七月份开始,他在村里担任农家书屋管理员一职,工资为每个月300元,可工作以来,他一直没有拿到工资。 温先生曾多次到村里和镇里问工资的情况,但都得不到一个明确的答复。

温先生告诉记者,就在拨打了我们栏目的热线电话后不久,石塘镇就有工作人员与他取得了联系,他也收到了3600元工资,但是还有4个月的没有收到。

对于温先生的工资被拖欠一事,铅山县石塘镇给出的解释是,之前管理员的工资是由县残联直接支付的。到了年底,根据上级的一个文件精神,农家书屋管理员可以是非残疾人,但一定是贫困户残联觉得不是很好管理,经过县里部署,就转为县文广新旅局来进行管理。

铅山县石塘镇人大副主席范楚云表示,这次农家书屋管理员工资的延迟发放,主要就是因为管理部门的转变,但在10月份他们已经垫付了温先生的工资了。此外,范楚云向记者提供了与温先生签订的合同,合同责任期间是2020年7月1日至2021年6月30日的,共一年时间,每月300元工资,总共是3600元,转账记录显示已全部发放到位,不存在还剩四个多月工资未发放到位的情况。

(记者 邱诗荟 摄像 祝福炎  责编 徐媛 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877