铅山县永平镇步行街乱象多 目前仍未整改到位

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-12-12 17:43:41

城市商贸最繁荣的地方一般都在市中心的步行街,这里最能展示一座城市的形象。最近有市民向我们反映,铅山县永平镇步行街的形象可不怎么样。那么,在市民反映问题后,铅山县整改了吗?我们一起去看看。
     12月8日上午,记者来到了永平镇的步行街。在这里我们看到,路的中间有许多流动摊贩,卖玩具的、卖衣服的、卖水果的,甚至还有卖家禽的,地面上残留着瓜皮果壳等垃圾。市民们对此颇多抱怨。除了市容卫生不佳,记者还注意到,步行街上杂乱无序,有随意停放的两轮、三轮电瓶车,路两旁还有出店经营的店家等等。虽然步行街上摆放了不让摆摊设点的标识牌,但人们对此似乎都视若无睹。
     那么,永平镇步行街的管理为何看来如此混乱?铅山县永平镇副镇长郑效修表示,目前的混乱是暂时的,因为步行街还处在过渡期。原本市场南路是安置自产自销老百姓卖菜的,但那里目前在整治提升,等那边路面硬化好了,然后会把摊位给标记清楚,安置老白姓到那边卖菜。
      至于步行街两旁的占道经营情况,郑效修则表示,每天都有执法队员在路上进行巡逻,并要求店家整改。 郑效修还承诺,永平镇会加大步行街的清扫力度,以保证环境的整洁,同时对占道停放的车辆进行施划非机动车停车位,引导市民将车辆规范停放在步行街外。预计一个月后,目前的情况能得到很大的改善。

(记者 邱诗荟 摄像 祝福炎 责编 黄琦琳 二审 周韦华 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877