铅山九狮凯旋城违规交房 住建部门责令整改

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-10-21 17:19:47

在九狮凯旋城小区,记者见到了反映人杨女士和其他几位业主,他们是在2017年前后买的房子,合同上写明2018年12月30日交付。可是直到今年,他们的房子也没有到手。 杨女士告诉记者,昨天开发商打电话叫居民去拿钥匙交房,但是拿不出合格证书之类证件。    

按照杨女士他们的说法,九狮凯旋城根本不具备交房的条件。记者也在现场看到,很多工程未完工,房屋还处在“半拉子工程”的状态。门厅还是毛坯状态,电线乱七八糟,看着很是危险。而小区的绿化未做,堆满了沙石或杂草丛生,小区的大门也还在施工中。     

杨女士表示,生命安全都没有保障,消防也不合格,电是私拉的,动不动就断电。     

虽然小区各种设施都没有完备,但一些业主为了孩子的上学,已经不得已装修入住了。不管是已经入住还是没有入住的业主,他们都对小区的现状非常不满。    

一 小区业主吐槽,延期几年了,一直没交房子。不仅手续没办,安全措施缺乏保障,根本不敢住进来。自己是全款支付的,现在只能在外面租房子,已经租了几年了。    

为此,杨女士和其他业主们多次反映,寻求有关部门的帮助,可是几年来问题一直没有得到解决。    

那么到底是什么原因导致九狮凯旋城目前的状况呢?铅山县的住建部门有没有担起监管的责任呢?在铅山县住建局记者了解到,九狮凯旋城是因为资金链断裂,后期工程没钱收尾,才导致无法正常交房。     

要想解决九狮凯旋城目前的困境,关键还是在资金。目前,铅山县住建局正在协助开发企业处理剩余资产,盘活资金。     

铅山县住建局介绍,通过近期的摸排,开发企业目前大概有2000平方的住宅和200多平方的商铺,住建部门会资产进行一个处置,把处置后的资金用于后期的建设。小区尚未完成住宅、配套公共设施,都已进行了梳理、登记,把这些有效市场释放出来以后进行后期建设使用。     

据了解,九狮凯旋城的剩余资产已经在售楼部和中介挂网销售。铅山县住建局表示,他们会对销售资金进行监管,用于后期的建设。   

 记者质疑,九狮凯旋城未达到交房条件却进行违规交房。对这一情况,铅山县住建局为什么没有提早介入,进行监管?    

铅山县住建局表示,住建局已经发了违规交房整改通知书发出去。不过,因为还是开发商资金链吧,一直得不到有效的解决。住建局会加强监管,尽快解决问题。

(记者 杨文娟 摄像 张诗卫 责编 徐媛 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877