预付定金却遇商家“跑路” 反映人投诉信州区市管局监管不力

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-10-19 18:48:16

  为了装修房子,陈先生在信州区芊莱软装工作室定制了窗帘,并交了2000元定金。不久后,工作室的经营者付女士要求他先付全款,这引起了陈先生的警惕。由于陈先生在外务工,他的岳父向记者介绍了当时的情况。        

听说要付全款,陈先生不干了。他说,一般都是做好了才结清余款的。 付女士说,钱没有付清就不做了。

陈先生和付女士协商无果后,便向市场监督管理部门进行了投诉。结果,却让他很失望。        

陈先生认为,信州区市场监督管理局对消费者的投诉很不重视,只通过电话简单做了一下调解。对于陈先生反映的情况,信州区市场监督管理局解释称,通过电话他们以为调解成功了,所以就没有到现场调查。        

信州区市场监督管理局带湖分局第一网格负责人郑文巍 告诉记者,在接到我们的转办函后,他便再次拨打店主的电话,就联系不上了。然而,陈先生却发现,付女士不仅没有按约定还款,还在同一地址上注册了新的营业执照。         

如今 ,付女士的两家店铺都已被列入了经营异常名录。郑文巍表示,除此之外,他们也没有什么更好的措施。       

 陈先生认为,信州区市场监督管理局在接到他的投诉后,并没有尽早采取措施,到现场查处,存在监管不力。

(记者 郑承睿 摄像 祝文涛 责编 徐媛 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877