村民拒绝拆除危旧房 鄱阳县三庙前乡表示不会擅自做主

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-10-19 18:51:31

上世纪80年代,反映人蔡先生在鄱阳县三庙前乡龙丰村史家组建造了一栋平房。时至今日,房子已经陈旧老化,门前放置了一些换下来的破旧木桩。蔡先生告诉记者,现在村里正在对农村的危旧房进行统计,并且声称要拆除他家的老房子。

如今,蔡先生的三个儿子都已各自成家并搬到了外地,这栋老房子只剩下蔡先生和他的老伴居住,那么,村里为什么要拆了蔡先生唯一的房子呢?在鄱阳县三庙前乡政府,记者了解到,蔡先生的老房子已明确是危旧房,而对于危旧房,乡里给出的态度是:应当拆除。

出于蔡先生一家的安全考虑,乡里提出,蔡先生必须将相关的陈旧设施进行更换,才能继续居住,两位老人也听从了乡里的建议。目前,蔡先生已经把房间的墙重新粉刷,房梁上的瓦片也更换了。

(记者 曹煜晨 摄像 李璨  责编 徐媛 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877