养猪场被强制拆除 广丰东阳养殖户“叫屈”

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-10-18 18:55:05

      2020年3月,在广丰区东阳乡湖口村邬山附近, 林先生建造了一个养猪场,面积约250平米,养了100多头猪。 林先生说,在他建养猪场之前,曾告知过乡、村干部,自己打算在邬山边养猪,并且准备办证。  
        后来,林先生到广丰区农业局办证。可对方说,农村养几头猪不需要办证,500头以上才要办证。 养猪场建好后,附近居民曾多次举报,县林业局也到现场调查过。林先生始终认为,自己的养猪场选址是合理的。 
        然而,让林先生没有想到的是,2021年3月23日,养猪场竟被强制拆除,这让他无法接受。 针对林先生反映的问题,广丰区东阳乡回复称,林先生的养猪场位于生态红线内,根据政策必须拆除。
         对于广丰区东阳乡的回复,林先生并不认同。 林先生说,是乡里面改了生态红线。广丰区东阳乡国土所所长朱泽火则表示,东阳乡政府不可能擅自更改生态红线。原来,林先生之前选择的老宅基地的确不在生态红线内,但现在的位置却恰巧就在生态红线内。
       10月13日下午,记者在现场看到,养猪场位于山腰上,附近的山体有明显得开挖痕迹,主体已被拆除,地上还留有砖块和木材。
          自从养猪场被拆后,林先生多次找到乡里,希望能够赔偿他的损失。 对于林先生的诉求,广丰区东阳乡表示,他们无法满足。

(记者 谢欣妤 摄像 铁文瀚 责编 徐媛 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877