信州区介村美业理发店老板跑路 百位消费者预付金能追回吗?

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-10-15 17:55:01

预付卡里的余额没用完,商家就卷款跑路,导致充到卡里的真金白银难以追回,一直是消费者心中的痛。9月13日的《政务服务 电视问政》直播节目中,栏目组关注了刘女士和信州区介村美业理发店间的预付卡纠纷。节目播出之后,问题得到了解决吗?

刘女士在信州区介村美业理发店办理了一张预付卡。2021年8月,她到店消费时却被告知,理发店换老板了,要想继续使用卡内余额,必须再往卡里充钱。在与店家协商无果后,刘女士向信州区市场监督管理局带湖分局进行反映,却遭遇了“事难办,脸难看”的情况。节目播出之后,信州区市场监督管理局带湖分局分局长郑富饶就短片中出现的问题向广大市民、经营者道了歉,并表示在工作中还要加强对信息的了解和沟通。

作为消费者,刘女士最关心的问题是,预付卡内的余额如何处理?信州区市场监督管理局就这一问题先后进行了几次调解,但刘女士对调解方案并不满意。她告诉记者,大约有一百多位消费者受到损失,卡内未消费的余额约有十七八万。但介村美业理发店的现任经营者唐先生却告诉记者,据他统计,目前卡内未消费的金额根本不止十几万。对于刘女士的不满,唐先生表示其实他也有苦衷。

纠纷双方各有各的诉求,也各有各的难处,问题的关键还是在介村美业理发店的前任经营者。但信州区市场监督管理局给出的说法却是,前任经营者吴先生留的号码是空号,营业执照已注销,现在也没有什么更好的措施了。记者注意到,登记信息显示吴先生身份证的地址在广丰区五都镇,能否通过这个地址找到他呢?

信州区市场监督管理局带湖分局分局长郑富饶表示,他们也通过一些渠道寻找过吴先生的联系方式,但都没有结果,只好把介村美业理发店列入经营异常名录。刘女士认为,直播节目结束后,信州区市场监督管理局带湖分局的确也采取了一些措施,但并没有起到什么作用。而唐先生则用心寒来描述他的感受。他表示自己宁可不开这个店,也不愿意继续和反映人交涉。

(记者 郑承睿 摄像 李璨 责编 黄琦琳 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877