农民工资被拖欠多年 信州区劳动监察局不介入

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-10-12 16:53:26

最近,信州区市民杨先生向我们反映,他的舅舅是一名农村户口的务工人员,工资被拖欠了几年后,至今也没有着落。

杨先生通过电话告诉记者,他舅舅于2017年11月至2018年元月,经人介绍,找到包工头郭某,在信州区某养老服务中心做水泥砖石杂工,协议工资每天250元。

在2019年12月,经信州区劳动监察局协调,郭某表示,会在年底一次性向杨先生的舅舅支付全款。可是,在郭某人消失后,信州区劳动监察局以案例不属于他们职能管辖范畴为由,不再处理,这让他无法接受也不能理解。

在接到栏目转办函后,信州区劳动监察局解释称:根据《农民工工资支付保障条例》的内容,为用人单位提供劳动力并获得劳动报酬的,视其为农民工。郭某某并没有公司,他也不是个用人单位,他只是个人,个人之间是雇佣关系,所以这个管辖执法范畴内,劳动局无法介入。雇佣关系只能通过法律途径去救助,建议杨先生的舅舅找到郭某某,打张欠条,或是通过其他形式找到相应证据, 到法院进行立案。

对于这个解释,杨先生并不满意。

(记者 罗芸  摄像郭远成   责编 黄琦琳 二审 周韦华 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877