商户状告德兴市城管局 法院判决城管执法程序违法

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-09-24 17:20:28

胡先生告诉记者,他经营的是一家燃气供应分销点,然而在2017年的时候,被德兴市城管局给查处了。对此,德兴市城管局副局长齐秋喜回应称,胡先生的经营许可证是过期的。
        此后,胡先生却发现,自己被德兴市城管局没收的液化气和液化气瓶,不翼而飞了。齐秋喜解释称,因为液化气是危险化学品,没有存储的空间,所以他们到液化气站讲气体提取出来了,售卖的费用已经上交。

 因为对德兴市城管局的处罚不认同,胡先生向上饶市广信区人民法院提起了诉讼。判决结果显示,被告德兴市城管局,在作出涉案行政处罚决定之前,就已将扣押的燃气处理所得款项予以没收,该行为亦与行政处罚的相关法律法规规定相悖,故认定其程序违法。撤销被告德兴市城市管理局作出的,德城管罚字[2019]第0101号《行政处罚决定书》,及德兴市人民政府作出的,德府复字[2019]005号《行政复议决定书》。在该案生效后,胡先生又以德兴市城管局,未返还其煤气处理款和扣押的煤气瓶为由,再次向上饶市广信区人民法院提起了诉讼,后经法院调解,双方达成了和解协议。
        胡先生告诉记者,目前他已经收到了来自于德兴市城管局的赔偿,但他认为,之前交的5万元罚款也应该一并返还。

(记者 祝文涛 摄像 谭志强 责编 黄琦琳 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877