燃气泄漏谁之过? 尚待鉴定结果

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-09-23 16:07:51

装修过程中,为了美观和整体形象,有些业主会对房屋的管道进行包封,但殊不知有些管道是不允许这样操作的。这不,家住信州区九龙湖的许先生就因为燃气管道包封的问题,遇上了麻烦,究竟是怎么一回事呢?来看报道。

许先生家住九龙湖小区,为了整体装修的美观,他选择将自家的燃气管道用水泥进行了包封。虽然,房子是好看了,可随之而来的问题,却在许先生意料之外。他在厨房闻到了燃气的味道。燃气管道有问题,不放心的许先生立即向上饶市大通燃气工程有限公司进行了反映,但工作人员上门检查后却告诉他只是虚惊一场。

2021年7月,许先生发现,这次燃气管道是真的开始漏气了。于是,他再次向上饶市大通燃气工程有限公司进行了反映,可对方却推卸责任。仅凭包封管道,就确认是自己的责任,这样的说法,许先生无法接受。

上饶市大通燃气工程有限公司客服部经理胥皎宇表示,反映人许先生将燃气管道包封,违反了《江西省燃气管理办法条例》。在接到栏目转办函后,大通燃气公司安排了两套整改方案,但其中产生的费用则需要许先生自行承担。而对于整改方案,许先生并不接受。 他提出,要找第三方鉴定,以鉴定结果决定,是谁的责任。

针对徐先生提出的检测要求,大通燃气公司表示会全力配合。
(记者 徐展航 摄像 谭志强 责编 黄琦琳 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877