山塘被填埋影响灌溉 上饶市水利局承诺整改

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-09-23 16:06:05

 

8月13日晚,广信区茶亭镇白沙村的村民通过《政务服务 电视问政》直播节目反映,在没有经过他们的同意下,村里一处面积约30亩的山塘被填埋了。那么,节目播出后事情有没有得到处理呢?一起来看报道。
       据了解,因为茶亭工业园区的发展需要,汪先生说,他所在的白沙村会部分将被征迁,周边山头还有田地,是征掉的,水库当时写了协议,要填水库的话,就要把村子拆迁。
       村民们说,如今山塘直接被填埋,造成了下游80余亩农田灌溉水源不足,严重影响了他们的耕种。在广信区茶亭镇,工作人员告诉记者,2016年茶亭工业园创业大道就将山塘截断了,此次征收也是由于园区的发展需要,回填的都是近几年未蓄水的库尾部分,并且事先和村民签订了征迁协议。
       为此,茶亭镇工作人员向记者提供了相关的协议,协议中明确,征收土地涵盖了水塘,而针对水塘征迁需在完成村庄拆迁后进行,并没有说明。此外,记者联系了广信区水利局,工作人员表示,在接到栏目转办函后,市水利局、区水利局以及茶亭镇都到现场进行了查看,村民担心的灌溉问题,预计在十月底整改到位。整改会将大坝往下延伸,保证的蓄水能力和农田灌溉,发挥应有的效应。
      上饶市水利局的工作人员也再次将处理的情况告知了汪先生。

(记者 邱诗荟 摄像 祝福炎 责编 黄琦琳 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877