申请残疾人护理补贴一月有余 为何迟迟“没动静”?

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-09-14 16:41:59

方先生家住鄱阳县团林乡方毕村,他的母亲患有视力残疾,听说可以申请残疾人护理补贴,他便向村里进行了咨询。

申请材料交上去一个多月后仍没有消息,方先生有些着急,便又跑到村里问情况。

那么,这残疾人护理补贴到底该如何办理?提交申请后要多少时间才能到位呢?收到转办函后,鄱阳县团林乡联系了县医保局,了解到方先生的申请已进入了流程。

鄱阳县团林乡党委委员黄文娟表示,所有流程完成下来大概需要两个月左右的时间。目前,团林乡工作人员已将相关情况告知了方先生。

采访中,方先生还指出,团林乡在政策宣传方面做得很不够,按道理,他家的情况村里都清楚,应该及时告知他,可以享受残疾人护理补贴这一政策,但此前他却一直都不了解。

黄文娟表示,今后乡里将加强政策宣传,并做好上户宣传工作。

(记者 周远哲 摄像 谭志强 责编 徐媛 二审 周韦华 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877