我想开办一家“民办博物馆”

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-09-13 18:04:54

高先生家住鄱阳县莲湖乡瓦屑坝村,他有个很特殊的爱好,就是收藏一些具有民俗文化的物件。

在高先生的房屋内,可以看到收藏的物件种类多样。石制木制的工艺品、牌匾石碑、器皿、渔具等。高先生告诉记者,这些都是和老乡们置换过来的,他很想开办一家“民间博物馆”。

收到栏目转办函后,鄱阳县指派莲湖乡进行了调查并联系了县文广新旅局,一同去高先生的家中核实情况。经过现场核实后,莲湖乡和鄱阳县文广新旅局认为,以高先生现有的情况,还不具备办理民间博物馆的条件

(记者 周远哲 摄像 谭志强 责编 徐媛 二审 周韦华 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877