自来水迟迟不接通 居民用水很困难

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-09-13 17:58:12

9月9日,记者来到信州区朝阳镇下潭居委会,了解到这里用水困难的情况。       

居民刘女士连声叫苦,家里吃地下水差不多十来年了,都是靠抽水或买水吃,大家都没有装自来水。       

在刘女士家院子里,记者还看到了一个人力抽水泵。以前用水都得靠人工压水,后来有了更方便的机电抽水泵,于是村民们便将地下水抽至屋顶的蓄水箱中,再从蓄水箱流通至厨房和卫生间的各个水管,形成了“农村式自来水”。即使方便程度与自来水无异,可刘女士却说,这样的水他们根本不敢喝。      

刘女士表示,现在的水不仅有味道还有些粉质。可以前连冷水都可以喝,而现在的水质越来越不好。 只能用来清洗衣物,饮用水都是从商店购买桶装水,按 一个月30桶的用量,每个月要花150元。        

针对居民们反映的用水困难问题,信州区朝阳镇回复称,镇里一直在想办法解决这一问题。       

信州区朝阳镇党委副书记王应浩介绍,镇里已经向区政府上级业务部门报告过,区里对这项工作也非常关注,已经将朝阳的下潭居、中潭村、狮山居、盘石村四个村居纳入城乡供水一体化范围内。       

王应浩向记者提供了《信州区城乡一体化供水工程可行性研究报告》,整项工程将由城东、空港、沙溪三个水厂负责供水,空港水厂主要供应朝阳镇居民的生活用水,水源为大坳水库水。       

王应浩告诉记者,项目初步设计已经完成,预计10月份开工,大概年底让老百姓使用上安全、放心的自来水。

(记者 谢欣妤 摄像 铁文翰 责编 徐媛 二审 周韦华 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877