界址已确定 宅基地纠纷却未平息

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2021-07-23 17:09:46

在农村,不少邻里纠纷都是由宅基地引起的。由于宅基地的边界不明确,横峰县的舒先生和邻居有过多次争吵,一度还发生了肢体冲突。但互不相让、争强斗狠并没有解决问题,反而给双方当事人带来了祸端与伤害。

舒先生的房子位于横峰县港边乡何家村。2020年7月份左右,按照相关政策的要求,舒先生和邻居分别在两家房子的中间建造了化粪池。舒先生认为,邻居建造的化粪池不仅占用了他的宅基地,还导致两家房屋之间的道路变得难以出行。

但舒先生的邻居谭女士告诉记者,她家在建造化粪池前,明明取得了舒先生的同意;并且,舒先生自家的化粪池也占用了两家之间的通道。负责建设化粪池的承包商吴先生则认为,舒先生出尔反尔的行为,让他白费了力气,他也要讨一个说法。据了解,舒先生房屋建成的时间要晚于谭女士家,在舒先生建房时,双方曾经用竹竿确定过宅基地的边界。

2021年3月29日,两家之间的矛盾激化,在舒先生的妻子方女士和谭女士互殴的过程中,双方均负轻微伤。经过相关部门调解,5月6日,双方签订了治安调解协议书,除赔偿医药费之外,协议上还约定,现以原来的桩为界,原桩靠围墙一侧归谭女士使用,原桩靠方女士屋子一方归方女士使用。就已知的事实而言,舒先生并不占理。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877